Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кушать подано: Пять причин пойти с ребенком в кулинарную школу

Кушать подано: Пять причин пойти с ребенком в кулинарную школу
В рамках спецпроекта Красивая страна «1000 и 1 идея для отдыха с детьми в Украине» журнал Фокус назвал пять причин отправиться со своим ребенком в кулинарную школу
1000

Объединить семью
Основная цель кулинарной школы — не научить варить суп, а объединить родителей и детей. Главная «телекулинарка» Украины Даша Малахова подчеркивает, что даже один час, проведенный вместе на кухне за приготовлением обеда или ужина, делает семью настоящей командой. Кроме того, кулинарное занятие может стать самым ярким впечатлением дня для всей семьи.

Узнать новое

Кулинарные школы обычно ставят своей целью не только научить детей вкусно готовить, но и открыть им целый мир. Например, в киевском гастрономическом баре «Барсук» каждое занятие посвящено одной из национальных кухонь: выбирают страну, и малышам рассказывают о ее традициях, национальных особенностях. А на занятиях детского кулинарного клуба в ресторане-трактире «Шарикоff» в Харькове малыши учатся не только готовить полезные блюда, но и правильно пользоваться столовыми приборами, узнают о правилах этикета в разных странах.

Почувствовать себя взрослым
В кулинарных курсах детей привлекает «взрослость». «Малыши любят готовить и поражаются замешиванию и раскатыванию теста, перемалыванию фарша или даже взбиванию яиц. А полученная возможность по-взрослому постучать ножом или приготовить настоящий борщ вызывают у юного поваренка необыкновенное чувство гордости», — утверждает декан школы одесского ресторана «Дача» Александр Чистяков.

Стать ответственнее

Родители детей, посещающих кулинарные школы, отмечают рост интереса не только к самой кухне, но и к процессу приготовления блюд. «Женя старается, очень ответственно относится к тому, чтобы лучше нарезать овощи, смешать, добавить», — отмечает мама одного из юных шеф-поваров. И если Жене приходится пропустить занятие, она с мамой обязательно наверстывает упущенное в домашних условиях.

Лучше есть

Каждой маме за свою «карьеру» не раз приходится произносить мантру: «Я сейчас сварю суп, а ты пока посиди вот тут тихонечко». Но даже если отвлечь малыша во время кулинарных свершений удается, потом следует вторая часть «марлезонского балета»: чадо наотрез отказывается есть «полезную кашку». Кулинарные школы избавляют от этой проблемы: никто ведь не откажется отведать стряпню собственного приготовления. К тому же, здесь учат готовить действительно полезные для здоровья блюда. Например, одесский ресторан «Дача» в своей кулинарной школе Milk&Cheese руководствуется правильностью питания, а потому для кулинарного творчества здесь берут сезонные овощи, растущие в одесском регионе.

Купить выпуск «Красивой страны», посвященный отдыху с детьми, вы можете здесь

Фокус.ua

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.