Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянский миллиардер завещал Церкви все свое имущество

Итальянский миллиардер завещал Церкви все свое имущество
Итальянский бизнесмен Микеланджело Маннини завещал архидиоцезу Болоньи все свое имущество. Маннини, умерший 17 марта этого года в возрасте 50 лет, оставил Римско-католической церкви принадлежащую ему недвижимость, банковские счета, а также контрольный пакет акций своей компании стоимостью 1,7 миллиарда евро
000

Речь идет о компании FAAC, производящей автоматические ворота и другие электронные устройства. Архидиоцез Болоньи в лице представляющего его адвоката Андреа Москетти уже принял участие в собрании акционеров FAAC, которое состоялось в начале минувшей недели, передает NEWSru.

Церковь отклонила предложение французских миноритарных акционеров, владеющих 34% акций, продать им свою долю в FAAC. «Мы будем продолжать работу нашего жертвователя в интересах компании и ее сотрудников, - заявил Москетти. - Учитывая природу нового владельца FAAC, нашей целью будет создать компанию с сильными моральными принципами».

Ранее представители Церкви заявили, что прибыли, полученные от новой собственности, будут тратиться «на служение потребностям человечества, в исполнение евангельского завета милосердия».

При жизни Маннини не был благотворителем. Он умер бездетным, и у него не осталось близких родственников. Считается, что завещание он составил еще в 1992 году. Компания досталась ему по наследству от отца, который основал бизнес в 60-е годы прошлого века. Сейчас в FAAC 1 тыс. сотрудников, компания работает в 12 странах, включая Россию, и имеет годовой оборот 214 млн евро, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Catholic World News (CWN).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.