Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зеркало недели проиграло суд против Юрия Бойко

Зеркало недели проиграло суд против Юрия Бойко
Шевченковский райсуд Киева постановил не удовлетворять иск газеты «Зеркало недели. Украина» к главе Минэнерго Юрию Бойко о защите деловой репутации
000

Как пишет ZN.ua, 10 апреля соответствующее постановление зачитал судья Анзор Саадулаев.

«Зеркало недели. Украина», после получения мотивационной части постановления, будет подавать иск в апелляционный суд.

Как сообщалось, в июле 2011 года «Зеркало недели. Украина» и журналисты Юрий Николов и Алексей Шалайский подали иск в Печерский суд города Киева к Юрию Бойко за его утверждение о том, что публикация в издании статьи по названием «Вышка для Бойко» с результатами журналистского расследования является «заказухой».

Издание и журналисты просили суд обязать Бойко опровергнуть его высказывание через информагентство УНИАН. Материальные требования в иске отсутствуют.

Ранее министр сообщил, что намерен обратиться к СБУ с просьбой найти заказчиков статьи «Вышка для Бойко». «Это чей-то заказ. Мы сейчас попросили СБУ, чтоб выяснили, кто заказчик. Это заказуха – сто процентов», – заявил тогда Бойко.

Как напоминает ZN.ua, речь в статье шла о тендере компании «Черноморнефтегаз», на котором она приобрела за $ 400 млн буровую установку, в то время как на мировом рынке такая же установка стоит $ 250 млн. По данным издания, участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы.

Позже официальные лица НАК «Нафтогаз Украины» утверждали, что остальная сумма (разница в цене в $ 150 млн) будет потрачена на дополнительные товары и услуги, документального подтверждения чему не было предоставлено до сих пор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.