Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Капитана Costa Concordia оставили под домашним арестом

Капитана Costa Concordia оставили под домашним арестом
Капитан потерпевшего крушение у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино будет оставаться под домашним арестом до окончания суда
000

Такое решение принял во вторник Кассационный суд, отклонив требование прокуратуры города Гроссето, ведущей расследование дела о катастрофе, о взятии капитана под стражу, передает ИТАР-ТАСС.

Не удовлетворил суд и прошение адвокатов Скеттино об отмене домашнего ареста. Франческо Скеттино обвиняется в непредумышленном убийстве нескольких человек, потоплении судна и преступной халатности. Уже состоялось первое судебное заседание, и следующее назначено на середину июля. Пока следователи изучают записи черных ящиков Costa Concordia. Кроме Скеттино обвиняемыми по этому делу проходят его помощник Чиро Амброзио, а также еще семь человек, включая членов команды и представителей руководства компании-судовладельца Коста крочере.

Скеттино находится под домашним арестом в родном городе на юге Апеннин Мета-ди-Сорренто, и, как сообщают местные СМИ, пишет книгу, в которой излагает свою версию кораблекрушения. Права на ее публикацию уже приобрело одно американское издательство, и, не исключено, что она будет напечатана еще до завершения процесса.

Лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел крушение 13 января, напоровшись на рифы. В результате более 30 человек погибли, тела троих по-прежнему не обнаружены. Полузатопленное судно пока находится у берегов Джильо. Из его баков уже откачано все топливо. На подготовку операции по отбуксировке Конкордии от берега понадобится еще около 10 месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.