Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Часть задержанных в Ливии украинцев отпустили на свободу

Часть задержанных в Ливии украинцев отпустили на свободу
Часть граждан Украины, которые с осени 2011 года содержались под арестом новыми властями Ливии, отпущена на свободу
000

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на работающих в Ливии украинских врачей. По словам собеседников агентства, среди тех, кого выпустили из-под стражи, есть одна девушка. Все отпущенные на свободу чувствуют себя хорошо.

Сколько именно украинцев было отпущено на свободу, не сообщается. Известно лишь, что военный суд Триполи сейчас рассматривает дела других граждан Украины, которые все еще находятся под стражей.

Ранее в апреле стало известно, что суд в Триполи выдвинул официальное обвинение двадцати двум гражданам Украины, которые были задержаны за пособничество свергнутому ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Украинцев, в частности, обвинили в том, что они были иностранными наемниками-снайперами. Задержанные эти обвинения отвергли, заявив, что работали на местных объектах нефтяной промышленности по своим гражданским специальностям - инженерами, поварами и водителями.

На протяжении нескольких месяцев украинцы находились под домашним арестом, а в конце марта 2012 года трое задержанных были отпущены на родину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.