Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тибет снова открыт для иностранных туристов

Тибет снова открыт для иностранных туристов
Иностранные туристы вновь могут посещать Тибет - регион в составе Китая, где весной этого года прокатилась волна антикитайских протестов.
000


В Тибете стало безопасно и там снова ждут туристов - как из Китая, так и из-за рубежа. 

Соответствующее решение было принято через несколько дней после тибетского этапа эстафеты олимпийского огня, передает Би-би-си. 

Китай закрыл доступ иностранцев в Тибет после вспыхнувших в середине марта антикитайских протестов. Китайским туристам въезд в Тибет был запрещен до конца апреля. 

Однако доступ в Тибет иностранных журналистов по-прежнему крайне ограничен. Как сказал прессе представитель министерства иностранных дел КНР Лю Цзяньчао, он надеется, что «поездки для освещения Тибета будут организованы как можно скорее, когда ситуация в Тибете вернется в норму». 

Беспорядки в Тибете вспыхнули 10 марта в годовщину тибетского восстания против китайского правления. 

Китайские власти утверждают, что участники акций протеста убили по меньшей мере 19 человек, тибетцы настаивают, что от рук сотрудников сил безопасности погибли десятки демонстрантов. Это были самые серьезные беспорядки в Тибете за последние 20 лет. 

Китай утверждает, что Тибет всегда был составной частью его территории, однако до ХХ века этот регион не раз пользовался широкой автономией, и многие его жители сохраняют верность Далай Ламе, бежавшему из Китая в 1959 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.