Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Узбекистане учителям выдали зарплату цыплятами

В Узбекистане учителям выдали зарплату цыплятами
Учителя и медицинские работники одного из районов Бухарской области Узбекистана получили часть очередной зарплаты цыплятами, завезенными из Сербии
000

Как передает «Радио Свобода», среди бюджетников Вабкентского района было распределено 20 тысяч цыплят, еще 40 тысяч будут розданы им в ближайшие месяцы.

По словам одного из учителей, который представился как Одиль, раздача цыплят носит принудительный характер. «Нас заставили взять по десять цыплят, - рассказал преподаватель. - Каждый сербский цыпленок оценен в 5,5 тысяч сумов (3 доллара по государственному курсу, 2 доллара по курсу «черного» рынка), местные цыплята дешевле. Но отказаться от птицы мы не можем, нас обязали их брать».

Однако местные чиновники утверждают, что компания по раздаче цыплят проводится на добровольной основе. Причем власти оценивают ее как весьма успешную и уже намерены распространить подобную практику на другие районы области. По данным «Радио Свобода», в Ташкенте рассматривается вопрос и о замене государственных выплат на раздачу телят, на этот раз - украинского происхождения.

По мнению экспертов, подобными программами узбекские власти пытаются сократить расходы бюджета в условиях дефицита наличности. В настоящее время средняя зарплата по республике, согласно официальным данным, эквивалентна 320 долларов США. Однако за пределами Ташкента эта цифра едва ли превышает 100 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.