Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США учителям разрешили критиковать теорию эволюции

В США учителям разрешили критиковать теорию эволюции
В штате Теннесси, США, принят закон, который запрещает наказывать учителей за критику общепринятых научных концепций, таких как теория эволюции
000

Губернатор-республиканец Билл Хэслем не стал налагать вето на этот законопроект, однако и не подписал его. Как уточняет Agence France-Presse, для вступления документа в силу подписи губернатора не потребовалось, передает Лента.ру.

В законе подчеркивается, что его нельзя использовать для насаждения каких-либо религиозных или антирелигиозных доктрин.

Сторонники нового закона считают, что он позволит учителям свободно обсуждать на уроках сильные и слабые стороны общепринятых доктрин, в частности, взглядов на происхождение человека и изменение климата. При этом сама учебная программа меняться не будет.

Противники принятых мер утверждают, что новый закон позволит учителям насаждать псевдонаучные взгляды.

Проблема преподавания теории эволюции в американских школах постоянно привлекает к себя общественное внимание. Согласно опросу Gallup, проведенному в 2010 году, 40 процентов американцев уверены в том, что люди были созданы богом в нынешнем виде. 38 процентов считают, что человек возник в результате эволюции, однако бог руководил этим процессом. Лишь 16 процентов американцев полагают, что бог не играл никакой роли в процессе эволюции человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.