Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин согласился ограничить правление президента двумя сроками, но не для себя

Путин согласился ограничить правление президента двумя сроками, но не для себя
Премьер-министр РФ Владимир Путин, избранный на третий президентский срок, назвал «разумным» предложение запретить гражданам России избираться на высший государственный пост свыше двух раз
000

С таким заявление он выступил, отвечая на вопрос депутата Госдумы после своего отчета перед парламентом, передает Лента.ру.

«Мы люди взрослые, мы понимаем, о чем говорим... Закон обратной силы не имеет, у меня есть возможность работать сейчас и следующий срок», - заявил Путин. По его словам, этот вопрос нужно обсуждать вместе со всеми фракциями в Госдуме.

Согласно 81-й статье Конституции РФ, «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд». В соответствии с этой нормой, Владимир Путин имел право избираться на пост президента, несмотря на то, что он уже дважды занимал эту должность в 2000-2008 годах.

Оппозиционеры неоднократно выступали за то, чтобы убрать слово «подряд» из этого пункта Конституции.

Последний раз российская Конституция была изменена при Дмитрии Медведеве в 2008 году. Срок полномочий президента был увеличен до шести лет, в срок полномочий Госдумы - до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.