Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцев захваченного пиратами судна с украинцами на борту уговаривают заплатить выкуп

Владельцев захваченного пиратами судна с украинцами на борту уговаривают заплатить выкуп
Немецкое судно «Леманн Тимбер», на борту которого находятся четыре гражданина Украины, продолжает находится под контролем сомалийских пиратов.
000


По доверенности Министерства иностранных дел Украины причастные украинские дипломатические учреждения продолжают принимать меры с целью решения ситуации вокруг захвата судна пиратами.

По информации Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций, которое обратилось в Секретариат ООН, упомянутое дело находится на контроле неправительственной организации Commercial Crime Services, которая тесно сотрудничает с Международной морской организацией и наделена мандатом по предоставлению практической помощи захваченным в водах Сомали судам.

Как сообщил офис Commercial Crime Services, сразу после захвата судна «Леманн Тимбер», пираты начали переговоры с его владельцем и выставили соответствующие финансовые требования. Инструментом принуждения выполнения этих условий является недопущение пиратами снабжения судна продуктами питания и медикаментами. Военные и гражданские корабли, которые находятся в водах Сомали, не берут на себя ответственности по их доставке на борт судна, поскольку пираты грозятся уничтожить экипаж.

Одновременно в офисе организации подчеркивают, что все компании-судовладельцы ознакомлены с ситуацией в Сомали. Поэтому при захождении коммерческих судов в воды этой страны владельцы несут личную ответственность за жизнь и здоровье захваченных членов команд, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Как считают в Commercial Crime Services, единым выходом из сложившейся ситуации является уплата владельцем «Леманн Тимбер» установленной пиратами суммы выкупа.

По сообщению Посольства Украины в Соединенных Штатах Америки, со ссылкой на представителя Офиса в делах Украины, Молдовы и Белоруссии Государственного департамента США, вопрос предоставления возможной помощи в данный момент изучается отраслевыми специалистами.

С целью обеспечения постоянного контроля за ситуацией, предоставления нашим гражданам необходимой помощи, поддержания связи с их родными, координации действий причастных заграничных учреждений Украины и информирования руководства государства о принятых мерах в составе МИД создана оперативная рабочая группа.

Напомним, 28 мая, в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкое судно «Леманн Тимбер». На борту захваченного судна находятся 15 человек, в том числе 4 гражданина Украины.

Согласно данным Международного морского бюро, в 2007 году совершено 263 нападения на суда в открытом море. В результате нападений 64 человека были убиты или ранены. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.