Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович объявил 2014 год годом Тараса Шевченко

Янукович объявил 2014 год годом Тараса Шевченко
Президент Украины Виктор Янукович объявил 2014 год годом Тараса Шевченко
000

Об этом говорится в указе президента Украины № 257/2012 «О дополнительных мерах по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко», обнародованном на официальном сайте главы государства.

Также своим указом президент постановил обеспечить организацию и координацию мероприятий по проведению Года Тараса Шевченко.

Так, Кабинету министров Украины поручено обеспечить широкое празднование международным сообществом 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, в частности в Российской Федерации, Республике Казахстан, Литовской Республике и Республике Польша.

Кроме того, Янукович поручил завершить издание полного собрания сочинений Тараса Шевченко в 12 томах и «Шевченковской энциклопедии» в 6 томах и осуществить факсимильное издание рукописных сборников произведений, альбомов и писем Шевченко, издать «Кобзарь» на иностранных языках, включая английский, немецкий, французский, русский, польский, казахский, литовский, летописи жизни и творчества Шевченко, альбом репродукций художественных произведений Шевченко, каталог возвращенных в Украину документов и материалов, связанных с жизнью и творчеством Тараса Шевченко и др.

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины президент поручил обеспечить широкое освещение мероприятий по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Шевченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.