Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты уличили Николя Саркози в употреблении амфетамина

Журналисты уличили Николя Саркози в употреблении амфетамина
Французские журналисты - Дэнис Демонфион и Лорен Леже - в своей новой книге раскрыли секреты, связанные с состоянием здоровья президента Франции Николя Саркози, а также некоторых других французских лидеров
000

Дело в том, что Саркози, как и его предшественник Жак Ширак пообещал, что не будет скрывать никакую информацию, касающуюся состояния его здоровья. Стоит отметить, что до них подобные сведения предпочитали держать в тайне, сообщает MIGnews.com.

Однако книга «Последний запрет: правда о здоровье президента» свидетельствует о том, что Саркози далеко не всегда был честен в данном вопросе. Так, к примеру, авторы утверждают, что для того, чтобы быть «в форме» президент регулярно принимает амфетамины. Данное вещество считается наркотиком и запрещено к продаже во французских аптеках.

Также сообщается, что Саркози скрыл факт потери сознания и последующей госпитализации в 2007 году, вскоре после избрания на пост президента.

Впрочем, он мало чем отличается от своих предшественников. Жак Ширак в 2005 году перенес инсульт. Его семья настаивала на том, что болезнь практически не отразилась на работе мозга экс-президента, однако к 2007 выяснилось, что он страдает потерей памяти. Кстати, это помогло ему избежать судебного разбирательства по обвинению в коррупции.

Президент Франсуа Миттеран в течение 14 лет своего скрывал, что болен раком предстательной железы. Существует даже версия, что в 1996 году он ушел из жизни при помощи внутривенной инъекции, сделанной ему по его просьбе.

Стоит отметить, что тайны Николя Саркози всплыли за полторы недели до первого тура президентских выборов, так что информация вполне может оказаться результатом черного пиара.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.