Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский марафонец выиграл состязания в КНДР

Украинский марафонец выиграл состязания в КНДР
28-летний Александр Матвийчук стал победителем традиционного марафона в Северной Корее, проводимого в честь бывшего президента КНДР Ким Ир Сена
000

Марафон прошел в честь столетней годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Гонка проходила на стадионе имени Ким Ир Сена, сообщает Взгляд.ру со ссылкой на Deadspin.

Северокорейский бегун Пак Сон Чол, который дважды выигрывал эти соревнования, считался фаворитом. Но 28-летний Матвийчук из Украины, который не является известным спортсменом, показал отличный результат.

Большую часть гонки украинский марафонец шел в лидерах, но ближе к ее концовке начал замедлять шаг. Пак Сон Чол ликвидировал 59-секундное отставание за полтора метра до финиша. И все же украинский спортсмен оказал северокорейцу сопротивление и даже выиграл – это определил фотофиниш. Оба спортсмена показали время 2.12,54, но Матвийчук получил преимущество.

В марафоне приняли участие спортсмены из Китая, России, Намибии, Южной Африки, Швеции, Украины, Кении и КНДР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.