Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

МИД России потребовал соблюдения плана Аннана от сирийской оппозиции

МИД России потребовал соблюдения плана Аннана от сирийской оппозиции
Дамаск объявил о прекращении огня в соответствии с планом Кофи Аннана, который ранее потребовал от правительственных сил полностью прекратить огонь с 12 апреля. Теперь соблюсти соответствующие договоренности должны представители оппозиционных сил этой страны
000

«Правительство Сирии заявило о прекращении огня с 6:00 12 апреля. Теперь дело за вооруженной оппозицией - таковы условия плана Аннана», написал замглавы МИД России Геннадий Гатилов в своем Twitter.

Между тем сирийское телевидение сообщило со ссылкой на источник в минобороны страны, что вооруженные силы прекратят все военные операции на территории страны в четверг утром. При этом сирийские вооруженные силы будут находиться в состоянии повышенной боеготовности для того, чтобы противостоять «любым атакам со стороны вооруженной оппозиции на мирных жителей и силы безопасности», передает Интерфакс.

Напомним, ранее специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан потребовал от властей страны прекратить огонь без предварительных условий до 06:00 по местному времени четверга, 12 апреля.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с Кофи Аннаном призвал спецпосланника ЛАГ и ООН по Сирии начать работу с сирийской оппозицией для прекращения насилия в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.