Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирателям, дважды проголосовавшим на выборах во Франции, грозит тюрьма

Избирателям, дважды проголосовавшим на выборах во Франции, грозит тюрьма
МВД Франции предупредило, что избирателям, которые проголосуют на президентских либо парламентских выборах дважды, грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет и штрафа в размере 15 тысяч евро
000

Проголосовавшие дважды избиратели будут наказаны даже в том случае, если у них на руках будет несколько удостоверений избирателя. Всего 45 тысяч французов получили в этом году обновленные удостоверения избирателей, как это происходит перед каждыми президентскими выборами, уточнили в министерстве. Из этого количества, возможно, кто-то из избирателей получил документ, позволяющий проголосовать дважды, в связи с недавней сменой места проживания, передает Интерфакс.

Статья 93 Избирательного кодекса предусматривает, что «каждый гражданин, который, будучи записан в нескольких списках избирателей, проголосует больше одного раза, будет наказан», уточнили в МВД Франции.

22 апреля во Франции состоится первый тур выборов. Ввиду разницы часовых поясов между метрополией и многочисленными заморскими департаментами, голосование в Гваделупе, Мартинике, Французских Гвиане и Полинезии, а также на Сен-Пьер и Микелон начнется на сутки раньше.

Всего на пост главы государства баллотируются 10 человек. Одним из фаворитов является действующий глава государства Николя Саркози. Его основной соперник - кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.