Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Ахметов пообещал помочь в восстановлении Андреевского спуска

Ахметов пообещал помочь в восстановлении Андреевского спуска
Бизнесмен Ринат Ахметов обещает не допустить разрушения архитектурного облика Андреевского спуска и подтверждает отказ компании ЭСТА от строительства офисного центра
000

«Компания ЭСТА, изучив мнения киевлян, решила отказаться от строительства делового центра еще в марте. К сожалению, после этого решения были допущены две грубые ошибки. Во-первых, действия компании не были скоординированы. Во-вторых, они не были разъяснены общественности. Таким образом, главные принципы СКМ - открытость и прозрачность - были нарушены», - сказал Ахметов.

Кроме того, он заверил, что компания СКМ вернет первозданный облик разрушенным фасадам и поможет Киеву в восстановлении Андреевского спуска.

Сюжет дня. Ахметов отказался от скандальной стройки на Андреевском

Ранее сообщалось, что девелоперская компания «ЭСТА Холдинг» отказалась от строительства бизнес-центра на Андреевском спуске в Киеве, вместо этого там будет построено арт-пространство, которое передадут общественным и творческим организациям.

Напомним, в прошлые выходные на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три здания.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой почти на 500 мест. Участок под новый комплекс отдали «ЭСТА Холдингу», входящему в группу компаний «СКМ» Рината Ахметова.

Cтоличные власти уже заявили, что снесенные здания не являются историческими.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.