Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрушительный тайфун Фэншен добрался до Китая

Разрушительный тайфун Фэншен добрался до Китая
Тропический тайфун «Фэншен», который привел к значительным жертвам и разрушениям на Филиппинах, обрушился на китайский город Гонконг.
000


На 7-миллионный мегаполис обрушились сильные ливни и шквальный ветер, порывы которого превышают 100 километров в час. В городе объявлено штормовое предупреждение восьмой категории по 10-балльной шкале тревоги.

Полностью прервано паромное сообщение, закрыты детские сады и школы, отменены или задержаны десятки авиарейсов в гонконгском международном аэропорту. Многочисленные суда, шхуны, баркасы укрылись в бухтах за противотайфунными заграждениями, сообщают «Вести.ру».

По данным местной обсерватории, в настоящее время эпицентр циклона находится в 40 километрах северо-восточнее этого специального административного района. Теряя силу, тропический шторм продвигается вглубь материкового Китая в южной провинции Гуандун. На его пути оказался также граничащий с Гонконгом мегаполис Шэньчжэнь.

«Фэншэн» стал шестым по счету тихоокеанским тайфуном в этом сезоне. Ранее он вызвал многочисленные жертвы на Филиппинах. В частности 

Во время сильного шторма, который был вызван тайфуном, потерпел крушение паром «Princess of Stars». Крушение произошло в нескольких километрах от города Сан-Фернандо. На борту судна  было 860 человек, спастись удалось только 57.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.