Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Боевые действия в Сирии прекратились, - международные наблюдатели

Боевые действия в Сирии прекратились, - международные наблюдатели
После вступления в силу соглашения о прекращении огня в Сирии сохраняется спокойная ситуация
000

Соответствующее заявление, как передает AFP, сделали присутствующие в стране международные наблюдатели.

По словам представителей британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, спустя час после наступления перемирия обстановка остается спокойной во всех районах страны, передает Росбалт.

Ранее оппозиционные активисты заявили, что армейские подразделения, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду и вооруженные силы оппозиции выполнили требование ООН о временном прекращении огня в срок.

Это перемирие - первое с начала внутренней конфронтации в Сирии, которая продолжается более года, - стало результатом посреднических усилий спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступали сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.