Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Онищенко предлагает постепенно запретить курение в России

Онищенко предлагает постепенно запретить курение в России
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что России, учитывая объем производства сигарет и числа курильщиков, следует постепенно двигаться в сторону запрета на производство и курение сигарет
000

«То, что делает цивилизованная Европа, реализуя концептуальный принцип – «Не выращивать, не производить и не потреблять» - кроме уважения ничего вызвать не может», - заявил Онищенко Интерфаксу.

По данным Роспотребнадзора, в России курят 43,9 млн. взрослых, из них 60,2% - мужчины и 21,7% - женщины. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 350 тыс. до 500 тыс. граждан.

Напомним, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил кардинальный метод борьбы с курением на рабочих местах. По мнению главного санитарного врача, работодатели обязаны поставить вопрос таким образом, чтобы у курящих сотрудников было два пути: либо бросить курить, либо уволиться.

В 2011 году Минздравсоцразвития РФ разработало законопроект, который вводит жесткие ограничения на курение в общественных местах и продажу сигарет.

Законопроект предполагает, что, начиная с 2014 года, полностью запрещается курение на пассажирском транспорте - в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.