Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создатель оперы Иисус Христос – суперзвезда продает свой театр из-за долгов

Создатель оперы Иисус Христос – суперзвезда продает свой театр из-за долгов
Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, в 1970 году создавший рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» продает из-за долгов приобретенный им в 1983 году театр Palace в Лондоне
000

Как сообщается, Ллойд Уэббер вынужден пойти на этот шаг для «поддержания в порядке» других своих театров, в том числе, «Королевского театра Друри-лейн» в Ковент-Гардене, интерьер которого требует специального ухода, пишет ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, средства от продажи Palace Ллойд Уэббер намерен потратить на выплату долга по театральному бизнесу, достигающему около $142 млн.

Как заявил композитор, он с огромным сожалением расстается с театром, который был его «домом на протяжении нескольких десятилетий». За минувшие годы Ллойд Уэббер восстановил уникальный фасад здания в районе Уэст-энд, который украшает неоновая реклама - одна из самых впечатляющих в британской столице.

По словам предпринимателей Ника Бернса и Макса Вайценхоффена, которые приобрели театр, они гордятся тем, что Уэббер передал им на попечительство «легендарное здание с его удивительной историей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.