Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картина Клода Моне продана на аукционе Christie"s за рекордную сумму в $80 млн

Коллекция произведений импрессионистов и современных художников ушла с молотка на лондонском аукционе Christie"s за рекордные 144 миллиона фунтов стерлингов.
000


«Нынешние продажи принесли самый высокий результат в истории европейских аукционов. Они являются иллюстрацией того, что рынок искусства набирает силу и крепнет. Самый острый торг вызвали работы высочайшего качества, только что появившиеся на рынке», - сказал глава отдела искусства импрессионистов и современного искусства Christie"s Оливье Камю. 

Он рассказал, что за картину «Пруд с кувшинками» Клода Моне, оценочная стоимость которой составляла 18-24 миллиона фунтов, разгорелась настоящая битва, передает РИА «Новости». 

Картина была написана художником в 1919 году и входит в серию из четырех его работ на эту тему.
«Шедевр Клода Моне стал свидетелем настоящей битвы, в которой участвовали многие иностранные коллекционеры. В итоге картина ушла к сидевшему в зале покупателю за 41 миллион фунтов стерлингов (80 млн долларов) - цену, ставшую новым мировым рекордом для художника», - отметил Камю. 

Редчайшая ранняя «Танцовщица» Эдгара Дега также была продана за цену, вдвое превысившую самые смелые предположения организаторов торгов - за 13,5 миллионов фунтов стерлингов. 

Топ-лотами вечерних торгов «Кристис» стали также работы Пабло Пикассо, Пьера Боннара, Альберто Джакометти и Генри Мура. Всего на нынешнем аукционе были поставлены ценовые рекорды на шедевры восьми художников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.