Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Янукович и Платини открыли новый терминал Львовского аэропорта

Янукович и Платини открыли новый терминал Львовского аэропорта
Президент Украины Виктор Янукович и президент УЕФА Мишель Платини торжественно открыли новый терминал аэропорта «Львов», а также памятник Даниле Галицкому на территории аэропорта
000

Во время церемонии открытия нового терминала Янукович заверил, что уже завтра новый терминал примет пассажиров .

«Завтра из Львовского аэропорта полетят самолеты в разные концы света», - отметил президент и поблагодарил Платини за поддержку в организации Евро-2012, сообщает УНН.

Директор по развитию аэропорта ГП «Захидинфрапроект» Николай Магасевич в свою очередь заявил, что в данный момент пропускная способность нового терминала составляет две тысячи пассажиров в час, или 20 тысяч пассажиров в сутки. Однако реально новый терминал может пропускать до 3,6-3,7 тыс. пассажиров в час без ущерба для их комфорта.

Максимальный пассажиропоток старого терминала аэропорта «Львов» составлял 500 тыс. пассажиров в год.

Напомним, 9 ноября по представлению министра инфраструктуры Бориса Колесникова Кабинет министров решил назвать львовский аэропорт в часть короля Данилы Галицкого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.