Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм Матч смерти не допустили в украинский кинопрокат

Фильм Матч смерти не допустили в украинский кинопрокат
В связи с проблемами в определении возрастного индекса на фильм «Матч смерти», Государственное агентство Украины по вопросам кино продлило срок рассмотрения заявления на выдачу картине прокатного удостоверения на 25 дней
000

Согласно информации Госкино Украины, пакет документов на получение прокатного удостоверения от компании «Интерфильм Интернешнл» поступил на рассмотрение 22 марта, стандартный срок рассмотрения заявки составляет десять рабочих дней, пишет РИА Новости.

«У членов экспертной комиссии после изучения поданных документов и просмотра рабочей ленты возникли разногласия относительно определения индекса фильма, поэтому срок рассмотрения заявления на выдачу прокатного удостоверения фильму "Матч" продлен на 25 рабочих дней. Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино должна посмотреть прокатную версию ленты», - сообщили в ведомстве.

Индекс фильма - законодательная политика ряда современных государств по отношению к фильмам и система рейтингов, непосредственно с ней связанная. Преимущественно возрастному цензу подвергаются фильмы со сценами насилия или открытого эротического содержания.

«Агентство обратилось к ООО «Интерфильм Интернешнл» с просьбой предоставить носитель с записью прокатной версии фильма для просмотра Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов в полном составе», - сказали в Госкино.

Фильм Андрея Малюкова рассказывает о «матче смерти» в оккупированном Киеве, после которого девять киевских футболистов были арестованы гестапо. Четверо из них были расстреляны, по легенде - за отказ проигрывать матч. Остальные оказались в концелагерях. В СМИ появилась информация о том, что фильм могут запретить на Украине из-за «необъективного изображения украинцев».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.