Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в киевском парке не был терактом

Взрыв в киевском парке не был терактом
Взрыв, произошедший 21 апреля в киевском парке имени Тараса Шевченко, не был террористическим актом.
000


Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко. 

По его словам, на сегодняшний день в СБУ есть подтверждение, что этот взрыв не был терактом, передает УНИАН. 

«Это был не теракт. К сожалению дня нас, как для граждан Украины, там была несколько другая ситуация», - подчеркнул Наливайченко и посоветовал журналистам обращаться в правоохранительные органы за более детальной информацией. 

Председатель Службы безопасности также отметил, что СБУ установила подозреваемого в совершении взрыва. «СБУ сделала все возможное, и главного подозреваемого вместе с информацией мы передали в МВД», - сказал Наливайченко. 

Напомним, 21 апреля в 19.30 в парке Шевченко в Киеве сработало неизвестное взрывное устройство. Мощность взрыва составляла до 100 г в тротиловом эквиваленте. 

В результате взрыва были ранены две студентки Национального университета им. Тараса Шевченко, которые в тот момент шли неподалеку. 

По факту взрыва столичная милиция возбудила уголовное дело. 

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 7 мая сообщил, что следствие уже определило главного подозреваемого по делу о взрыве в парке Шевченко

В то же время, по словам министра, причастность подозреваемого к преступлению еще не доказана окончательно, и он не задержан. 

Вместе с тем Луценко не исключил, что взрыв в парке Шевченко 21 апреля был терактом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.