Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Японские СМИ обнародовали завещание Ким Чен Ира

Японские СМИ обнародовали завещание Ким Чен Ира
Бывший северокорейский врач, работавший на программу продления жизни местных лидеров, но в 2011 году сбежавший за границу, заявил, что располагает текстом завещания Ким Чен Ира
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японский еженедельник «Сюкан Бунсюн», передает Лента.ру.

Ли Ен Кол рассказал, что умерший в декабре северокорейский лидер призвал своих соратников не останавливать разработку оружия массового поражения.

«Помните: только постоянное развитие ядерного, химического и биологического потенциала, а также ракет большой дальности способны сохранить мир на Корейском полуострове. Не забывайте об этом ни на минуту», - сказано в тексте, предоставленном перебежчиком.

Кроме того, Ким Чен Ир обратил внимание руководства своей страны на необходимость победы в психологической войне против Соединенных Штатов: «Мы сможем победить, если будем твердо отстаивать законность ядерной программы, ослаблять влияние США на полуострове и работать в направлении снятия международных санкций, чтобы подготовить внешнеполитические условия для экономического развития».

Согласно опубликованному тексту, перед своей смертью экс-лидер КНДР предупредил соратников о необходимости быть очень осторожными с Китаем, который из «самого близкого партнера» со временем может превратиться в страну, «за которой надо будет наблюдать пристальнее всех прочих».

«Исторически Китай - это источник проблем для Кореи. Помните об этом и сохраняйте осторожность. Не дайте китайцам себя использовать», - цитирует завещание Ким Чен Ира японский еженедельник.

По словам перебежчика, он получил копию этого документа от человека, «непосредственно связанного с одним из лидеров КНДР». В последние годы сам Ли Ен Кол возглавляет южнокорейский Центр стратегической информации - учреждение, занимающееся сбором данных и анализом международной ситуации.

В разговоре с AFP ученый заявил, что информация, опубликованная японским журналом, «очень точна».

Информация о тексте завещания Ким Чен Ира появилась на фоне очередного кризиса в регионе. КНДР объявила о намерении запустить ракету со спутником связи, однако США и соседи Северной Кореи полагают, что речь идет об испытаниях баллистической ракеты большой дальности.

Кроме того, южнокорейская разведка подозревает, что Пхеньян намерен в скором времени провести очередные ядерные испытания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.