Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бута

Виктор Бут призывает Россию подать иск против США

Виктор Бут призывает Россию подать иск против США
Осужденный Виктор Бут призвал Госдуму подать от его имени иск против США и Таиланда (на территории которого он был арестован и затем выдан в Штаты) за его арест и уголовное преследование
000

«Используя возможность, обращаюсь к депутатам Госдумы с тем, чтобы от моего имени Россия подала иск в международный суд против США и Таиланда по поводу того, что со мной случилось», - заявил Бут, передает РИА Новости.

Россиянин добавил, что хочет, чтобы депутаты Думы назначили комиссию, которая бы «разобралась и установила факты и правду в отношении мифических шести миллиардов долларов».
Виктор Бут заявил, что не пойдет ни на какие сделки с американским правосудием, поскольку считает себя невиновным.

Напомним, США обвинили 41-летнего российского предпринимателя Виктора Бута, занимавшегося авиационным бизнесом, в незаконной торговле оружием и пособничестве радикальной террористической группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Бут был арестован в Бангкоке и экстрадирован в США в 2010 году. К этому моменту он обвинялся уже по четырем пунктам: преступный сговор с целью убийства граждан США и американских должностных лиц, с целью приобретения и продажи зенитных ракет, а также поставок оружия террористическим группировкам.

2 ноября 2011 года американский суд присяжных признал Виктора Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения.

5 апреля федеральный суд Нью-Йорка вынес бизнесмену Буту приговор - 25 лет тюрьмы. Суд также обязал россиянина немедленно выплатить США 400 долларов пошлины и 15 миллионов долларов в виде конфискации имущества - в такую сумму оценена планируемая сделка по продаже оружия, которая вменена Буту в вину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.