Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Особо опасен. Премьера недели

Особо опасен. Премьера недели
26 июня на киноэкраны выходит лента «Особо опасен» – первая голливудская работа Тимура Бекмамбетова, снявшего суперхиты «Ночной дозор» и «Дневной дозор»
000


Собственно, «Дозоры», совершившие в своё время настоящий прорыв в российском кино и ставшие международными блокбастерами, и привлекли к Бекмамбетову внимание американских продюсеров. Как раз когда «Дневной дозор» собирал свой бокс-офис в $40 млн. (при бюджете $4,2 млн.), Марк Платт присматривался к книге комиксов «Особо опасен» и подыскивал для этого проекта подходящего режиссёра. «Кинематографический опыт Тимура и его визуальный язык настолько уникальны, захватывающи и необычны, что мне сразу стало ясно: он тот, чей голос должен быть услышан», – объяснил Марк Платт свой контракт с Бекмамбетовым. Продюсер рассудил: если этот новичок для США ухитрился так виртуозно поработать с низким бюджетом, то что же он сможет сделать с суммами на порядок выше.

Бекмамбетов и правда не зря потратил $65 млн. своего американского бюджета. «Особо опасен» – история о 25-летнем лузере Уэсли Гибсоне (Джеймс Макэвой), который узнаёт, что на самом деле он – член Братства элитных киллеров. Его главным проводником в Братство становится Фокс (Анджелина Джоли), которая виртуозно обращается с любым видом оружия. А перестрелок, погонь и других трюков в экшен-боевике предостаточно. Кроме того, «Особо опасен» – первый, пожалуй, фильм, где не только не заретушировали татуировки Джоли, но ещё и дорисовали парочку. Не обошлось и без Хабенского: главная звезда «Дозоров» играет эпизодическую, но весьма важную роль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.