Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Северная Корея запустила баллистическую ракету

Северная Корея запустила баллистическую ракету
Северная Корея в пятницу, 13 апреля, произвела запуск баллистической ракеты, проигнорировав призывы мирового сообщества отказаться от подобных планов
000

Об этом сообщает Reuters, передает Лента.ру. Источники в руководстве США также подтвердили факт запуска ракеты.

Ракета была пущена с новой стартовой площадки, расположенной в 50 километрах от границы с Китаем.

Пхеньян объявил целью запуска трехступенчатой 30-метровой ракеты, получившей название Ынха-3 (Млечный путь-3), выведение метеоспутника на космическую орбиту. Радиус действия ракеты достигает США.

США, Япония и Южная Корея ранее заявили, что планы Пхеньяна по запуску ракеты является нарушением международных обязательств и резолюции СБ ООН, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий. Россия также осудила планы Северной Кореи.

Agence France-Presse отмечает, что Совбез ООН намерен в ближайшее время обсудить произведенный КНДР запуск.

По плану полета, Ынха-3 должна преодолеть море между Корейским полуостровом и Китаем, после чего над водами близ Филиппин она выведет спутник на орбиту. Пхеньян приурочил запуск ко дню рождения основателя страны Ким Ир Сена, родившегося 15 марта.

В 2009 КНДР запустила аналогичный снаряд под названием Ынха-2. Однако ракета не смогла доставить спутник на орбиту, предположительно, упав в море. Отсутствие северокорейского спутника на орбите послужило доказательством в пользу версии о проведенных КНДР испытаниях баллистической ракеты.

КНДР, впрочем, уверяет, что запуски ракет носят сугубо мирный характер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.