Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Луческу готов переиграть матч с Динамо

Луческу готов переиграть матч с Динамо
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу готов переиграть матч 26-го тура чемпионата Украины против киевского «Динамо»
000

Об этом Луческу заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

При этом тренер горняков добавил, что не боится, что его заподозрят в капитулянтских настроениях. «Мне по-настоящему обидно, что обсуждение матча, содержательную сторону которого, несмотря на игровое превосходство «Шахтера», обе команды вправе занести себе в актив, свелось к анализу единственного эпизода на исходе первого тайма, который мне как тренеру хочется комментировать в последнюю очередь. К сожалению, отдельный эпизод дал повод напрочь забыть об игре. Разве это справедливо?» - спросил Луческу.

На вопрос, справедливо ли удалили с поля полузащитника «Динамо» Дениса Гармаша, Луческу ответил: «Не сомневайтесь: если бы на месте арбитра из Симферополя Юрия Вакса оказался любой «топовый» рефери ФИФА, он поступил бы точно так же».

«Когда судья показывает жестом, понятным всему стадиону, в каком именно месте футболист должен покинуть поле, чтобы получить медицинскую помощь, а футболист вдруг вскакивает и бежит в противоположную сторону, у арбитра не остается выбора, кроме как предъявить желтую карточку. Кто же виноват, что у Гармаша она была вторая?» - отметил тренер «Шахтера».

Комментируя действия игроков «Динамо», Луческу отметил, что 7 апреля соперники «превзошли самих себя». «Они проиграли не столько в игре, сколько в воспитании и профессионализме. Поведение некоторых игроков даже с большим опытом свидетельствовало о том, что команда не готова к непредсказуемому развитию событий, не знала, как реагировать на происходящее. Она дискредитировала не только «Динамо», но весь украинский футбол. Хочу забыть Шовковского, каким он был в подтрибунном помещении «Донбасс Арены», и хочу знать его только таким, каким он был до этого матча», - добавил Луческу.

Напомним, 7 апреля донецкий «Шахтер» на своем поле победил «Динамо» 2:0 (Тейшейра, 55, Ракицкий, 80). При этом на 41-й минуте арбитр в спорном эпизоде удалил с поля полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Эта победа позволила «Шахтеру» догнать «Динамо» в турнирной таблице. Теперь у лидеров чемпионата по 67 очков.

После игры главный тренер «Динамо» Юрий Семин заявил, что судивший игру Юрий Вакс был изначально заангажирован судить в пользу «Шахтера». «Динамо» подало протест на удаление Гармаша.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.