Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Автор «Гарри Поттера» написала книгу черного юмора для взрослых

Автор «Гарри Поттера» написала книгу черного юмора для взрослых
Мировая премьера первой книги для взрослой аудитории британской писательницы Джоан Роулинг, придумавшей Гарри Поттера, выйдет 27 сентября
000

Произведение получило название «Casual Vacancy» – это термин, обозначающий ситуацию, когда в совещательных органах неожиданно появляется вакансия, например, из-за смерти одного из заседателей.

Книга станет первым произведением Роулинг после выхода в свет сверхпопулярной саги о юном волшебнике Гарри Поттере, передает ИТАР-ТАСС.

Действие будет разворачиваться в идиллическом, на первый взгляд, английском местечке под названием Пагфорд, где наступает раскол из-за выборов в приходской совет. Повествование начнется с внезапной кончины известного человека, явившейся потрясением для местных жителей. По словам издателя, Пагфорд превращает в «город в состоянии войны», где состоятельные люди борются с бедным населением, родители ссорятся с детьми, а жены враждуют с мужьями.

Как отметили в издательстве, 480-страничный роман будет содержать в себе элементы черного юмора и постоянно удивлять читателя.

«Подлинной неожиданностью стали детали сюжета – (Роулинг) никогда не раскрывала так много перед публикацией книг о Гарри Поттере», - отметил Джон Хауэлс из крупнейшей в королевстве сети книжных магазинов «Уотерстоунз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.