Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежский террорист Брейвик пожаловался, что ему угрожают

Норвежский террорист Брейвик пожаловался, что ему угрожают
Норвежскому стрелку Андерсу Берингу Брейвику угрожают смертью
000

Брейвик рассказал, что получил два письма с угрозами. При этом он добавил, что знает имена десяти человек, планирующих его убийство, передает MIGnews.

Письма, в которых содержатся угрозы, Брейвик начал получать после того, как суд снял запрет на доставку ему корреспонденции. Его адвокаты надеются, что полицейские найдут отправителей, поскольку послания приходят в тюрьму, а тюремные власти, как правило, отслеживают переписку заключенных.

Напомним, Андерс Брейвик 22 июля устроил взрыв в центре Осло, в результате которого погибли восемь человек. После того как здание не рухнуло, на что он рассчитывал, Брейвик отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя на озере Тирифьорд, где расстрелял 69 человек. На острове в тот день находились более 500 человек.

Психиатры, обследовавшие состояние Андерса Брейвика по заданию суда, пришли к выводу, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров. Такой диагноз был оглашен 29 ноября, после того как психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели 12 встреч с Брейвиком.

Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика показала, что он вменяем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.