Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ: Через 20 лет слабоумных станет вдвое больше

ВОЗ: Через 20 лет слабоумных станет вдвое больше
Количество людей, страдающих деменцией (приобретенным слабоумием), в мире к 2030 году удвоится и составит 65,7 миллиона, а к 2050 году их число возрастет до 115,4 миллиона
000

58% людей с этим заболеванием живут в странах с низким и средним уровнем дохода, а к 2050 году этот показатель может превысить 70%. На лечение деменции и уход за такими больными во всем мире ежегодно тратится более 604 млрд. долларов, сообщает Росбалт.

По информации ВОЗ, сейчас национальные программы в отношении деменции есть только в восьми странах.

Причинами деменции являются различные заболевания мозга, влияющие на память, мышление, поведение и способность человека к повседневной деятельности. В 70% случаев причиной старческого слабоумия является болезнь Альцгеймера. Из-за увеличения средней продолжительности жизни, старческая деменция становится все более распространенным заболеванием на планете. Заболевает один из восьми человек в возрасте старше 65 лет и два из пяти человек в возрасте старше 85 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.