Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На дочь Леонида Кучмы подали в американский суд за долги, - СМИ

На дочь Леонида Кучмы подали в американский суд за долги, - СМИ
Американская фирма подала в США иск против дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы Елены Пинчук, обвиняя ее в том, что она задолжала им около полумиллиона долларов за услуги по ландшафтному дизайну в Конча-Заспе
000

Как пишет Kyiv Post, компания Oehme van Sweden, которая занимается ландшафтным дизайном, 3 января подала иск в США в Окружной суд округа Колумбия против Елены Пинчук.

Oehme van Sweden обвиняет Пинчук и кипрскую компанию Maypaul в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в поместье под Киевом, в котором, по утверждению истца, проживает семейство Пинчук. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul 486 985 долларов.

Согласно утверждению истцов в судебных документах, семья Пинчук через ряд компаний, которые они контролируют, заказала услуги по ландшафтному дизайну у американской фирмы Oehme van Sweden. Эта компания делает ландшафтный дизайн как частных домов, так и крупных муниципальных объектов. В частности, именно они делали ландшафтный дизайн парков North Point Park в Бостоне и Francis Scott Key Memorial Park в Вашингтоне.

Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска. Несмотря на это, Oehme van Sweden в прошлом году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчук, а поэтому за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и одна из самых богатых семей Украины.

В судебных документах говорится, что представители Oehme van Sweden был представлен Виктору и Елене Пинчук еще в 2004 году.

Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Пинчук и его представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО «Транспортно-экспедиционная компания «Мир Путей», которой передали в аренду, а уже в июле в собственность 114 га земли в элитном районе под Киевом, Конча-Заспе. В октябре того же года тогдашний губернатор Киевской области Анатолий Засуха подписал акт на право на земли для фирмы на земельный участок в 135 га.

http://www.kyivpost.ua

http://www.kyivpost.ua

Фото: Kyiv Post

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.