Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На церемонии отбытия Саркози из Изралия погиб израильский солдат

На церемонии отбытия Саркози из Изралия погиб израильский солдат
Во время церемонии отбытия Президента Франции Николя Саркози из Израиля 32-летний солдат, охранявших территорию аэропорта, погиб от выстрела в голову.
000


Выстрел вызвал переполох среди охраны лидеров двух стран. Люди в темных костюмах, окружавшие французского Президента и его супругу Карлу Бруни, срочно ввели их по трапу в самолет и закрыли дверь.

Одновременно телохранители Премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и Президента Шимона Переса, которые провожали Саркози на летном поле тель-авивского аэропорта Бен-Гурион, достали оружие и спешно посадили их в бронированные машины.

Как сообщает «Би-Би-Си», информация о том, почему погиб израильский пограничник противоречива: израильская полиция первоначально заявила, что солдат случайно выстрелил в себя, потеряв сознание от жары, или это было сознательное самоубийство. Однако сегодня утром полицейские заявили, что расследуют вероятность того, что он погиб в результате «внешнего воздействия».

Семья солдата выступила с официальным заявлением для прессы, в котором говорится: «Мы гневно отвергаем вероятность того, что, наш сын покончил жизнь самоубийством. У него была семья, и не было причин совершить такой ужасный поступок».

Очевидцы говорят, что через несколько минут после происшествия израильские службы безопасности разобрались, что жизни лидеров Франции и Израиля ничто не угрожает.

После этого Ольмерт и Перес поднялись на борт самолета Саркози, объяснили ему, что случилось, и наконец попрощались.

По данным Радио Израиля, пограничник стоял на посту у ограждения аэропорта на расстоянии от 100 до 200 метров от самолета французского президента.

В израильской полиции подчеркнули, что случившееся не было связано с «попыткой террористического акта».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.