Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик считает убийство 77 человек самообороной

Брейвик считает убийство 77 человек самообороной
Норвежец Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, решил доказать, что его действия были самообороной
000

Адвокат Брейвика Геир Липпестад заявил, что по закону он обязан выполнить пожелание клиента, в особенности учитывая тот факт, что такая линия защиты не ухудшит его положение, передает Лента.ру.

«Конечно, мы понимаем, что с такой защитой мы далеко не продвинемся, но представить его позицию - это наша обязанность», - заявил адвокат. По его словам, на заседании суда адвокаты будут задавать Брейвику вопросы, которые позволят ему объяснить свою позицию. Липпестад добавил, что основной задачей защиты на суде будет именно правильное представление позиции Брейвика.

Несколько дней назад Брейвик заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей, и то же самое он намерен сказать в суде. По словам адвоката, представители защиты много раз слышали, как Брейвик излагает свои взгляды, но люди, которые будут присутствовать в суде, скорее всего, не ожидают услышать подобные откровения, поэтому их необходимо подготовить, чем и займутся адвокаты.

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля. По результатам недавней психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым и остался доволен этим решением. Ранее Брейвик заявлял, что предпочтет пожизненное заключение принудительному лечению.

Брейвик организовал и исполнил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала он устроил взрыв в центре Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя и открыл огонь по подросткам. Когда на остров прибыла полиция, он сдался, не оказав сопротивления.

Объясняя свои действия, Брейвик заявил, что таким образом хотел обратить внимание Норвегии и Европы на приток мусульманских мигрантов и выступил против мультикультурализма, по его мнению разрушительного. Как подчеркивает ANB-NTB, именно борьба с мультикультурализмом лежит в основе попытки Брейвика доказать, что его действия были самообороной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.