Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Ляшко поехал в Иерусалим за благодатным огнем

Ляшко поехал в Иерусалим за благодатным огнем
Внефракционный народный депутат Олег Ляшко находится в Иерусалиме, и завтра вернется домой с благодатным огнем
000

«Сейчас я нахожусь в Иерусалиме, и завтра вернусь домой с благодатным огнем», - цитирует УНН Ляшко.

На вопрос издания как он будет праздновать Пасху парламентарий ответил: «Мы обязательно пойдем в церковь с семьей - с женой, с дочкой, с мамой. Планируем побывать в нескольких киевских храмах - будем во Владимирском соборе, планируем побыть в Андреевской церкви, в Свято-Феодосийском и Выдубицком монастырях», - сказал Ляшко.

Также Ляшко заверил, что пасхи и яйца его семья печет и окрашует вручную. «Мы готовим куличи, красим яйца. Моя дочь Влада - художница вот она и демонстрирует свое мастерство на яйцах», - добавил он.

Как сообщалось, в Киево-Печерскую Лавру Благодатный огонь будет доставлен в субботу, 14 апреля, около 19:00. Святыню встретят на Соборной площади, потом раздадут верующим и развезут по епархиям, монастырям и храмам Украинской Православной Церкви.

Ежегодно в Великую Субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит чудо схождения Благодатного огня. Сотни тысяч паломников едут в Израиль, чтобы стать свидетелями этого великого события. Чтобы верующие в Украине имели возможность прикоснуться к святыне, на Святую Землю отправится делегация Украинской Православной Церкви, возглавляемая архиепископом Бориспольским Антонием, председателем Отдела внешних церковных связей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.