Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четырехлетняя британка догнала по интеллекту Стивена Хокинга

Четырехлетняя британка догнала по интеллекту Стивена Хокинга
Британскую дошкольницу приняли в организацию «Менса», которая объединяет интеллектуалов всего мира
000

Четырехлетняя Хайди Хэнкинс из Уинчестера прошла тест IQ и показала ошеломляющий результат — 159. Средний показатель для взрослого человека равен 100, а для особо одаренных людей — 130. Всего «шкала гениальности» размечена на 200 делений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пишет британская газета Telegraph, родители юного дарования предложили дочери пройти тест после того, как сотрудница детского сада «пожаловалась», что их малышка настолько одарена, что персоналу приходится придумывать, чем бы занять вундеркинда.

Хайди, которая знает арифметику, пишет законченными предложениями и рисует геометрические фигуры, уже в два года читала книги, рассчитанные на семилетних детей. По словам исполнительного директора британского офиса «Менсы» Джона Стивениджа, родители Хайди верно определили, что у девочки огромный потенциал.

«Мы желаем им удачи и рады, что они решили присоединиться к «Менсе», — отметил он.

Интересно, что по показателю IQ Хайди всего на один балл отстала от выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга, известного своими работами в области космологии и квантовой гравитации.

В старейшую организацию «Менса» входят те, кто показал более высокий результат, чем остальные 98% населения планеты, официально проходивших стандартный тест IQ. В настоящий момент ассоциация насчитывает уже более 100 тысяч человек со всего мира и имеет представительства в 50 странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.