Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США больше не будут помогать Северной Корее продовольствием

США больше не будут помогать Северной Корее продовольствием
После запуска ракеты-носителя Ынхе-3 Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против КНДР, а также отказывается предоставлять ей продовольственную помощь
000

Санкции будут введены в случае повторения провокаций, подобных запуску ракеты-носителя с искусственным спутником, заявил сегодня, 13 апреля, заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Бен Роудс, пишет Интерфакс-Украина.

«США и их союзники предпримут дополнительные шаги (в отношении КНДР), если последуют новые провокационные акции», - сказал Роудс, комментируя сообщения о неудачном запуске северокорейской ракеты.

Он также отметил, что США не будут оказывать продовольственную помощь КНДР после запуска ракеты.

«Попытки запустить ракету свидетельствуют о том, что им (властям КНДР) нельзя доверять в том, что касается выполнения своих обязательств. Поэтому мы не собираемся следовать договоренностям об оказании им какой-либо помощи», - подчеркнул Роудс.

Напомним, запуск в КНДР ракеты-носителя Ынха-3 с искусственным спутником Кванменсон-3, приуроченный к 100-летию «первого и вечного» президента Ким Ир Сена завершился неудачей – ракета развалилась в воздухе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.