Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Северный поток приостановит свою работу

Северный поток приостановит свою работу
Поставки газа по трубопроводу «Северный поток» будут приостановлены 15 апреля, их планируется восстановить в конце апреля для интеграции первой нитки газопровода со второй, следует из сообщения оператора проекта компании Nord Stream AG
000

Компания Nord Stream начала плановые работы по наладке систем управления для дальнейшей интеграции двух ниток газопровода «Северный поток» в единую автоматизированную систему, сообщает РИА Новости.

«В период настройки, тестирования и сертификации интегрированной системы управления поток газа будет перекрыт на российском и германском берегах. Компания Nord Stream официально уведомила все заинтересованные стороны о приостановке транспортировки и закончила все подготовительные работы. Краны будут закрыты 15 апреля 2012 года. После проведения необходимых тестов и окончания сертификации в конце апреля Nord Stream возобновит транспортировку газа. Сроки работ по настройке систем управления были согласованы с партнерами Nord Stream», - говорится в сообщении.

С момента ввода в эксплуатацию в ноябре прошлого года первая нитка «Северного потока» поставляет европейским партнерам природный газ согласно номинациям ООО «Газпром экспорт».

«На сегодняшний день это 3,6 миллиарда кубометров», - говорится в сообщении.

Первая очередь газопровода, соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 миллиарда кубометров в год была запущена 8 ноября 2011 года. Запуск второй очереди, такой же мощности, запланирован на октябрь 2012 года.

Компания отмечает, что укладка второй нитки завершится в ближайшее время. Затем три секции газопровода будут соединены между собой на дне моря в двух точках - в середине мая в шведских водах и в начале июня у побережья Финляндии. Летом завершатся пусконаладочные работы, и начнется заполнение второй нитки буферным газом, после чего она будет готова к вводу в эксплуатацию в составе единой транспортной системы в соответствии с графиком к концу текущего года.

После ввода в эксплуатацию обеих ниток к концу 2012 года газопровод сможет ежегодно поставлять до 55 миллиардов кубометров российского газа в Европу через Балтийское море в течение как минимум 50 лет.

«Северный поток» длиной 1,2 тысячи километров уже поставляет российский газ в Германию. Акционерами оператора проекта - компании Nord Stream AG - являются российский «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.