Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский полицейский подал в суд на газету Мердока за взлом почты

Британский полицейский подал в суд на газету Мердока за взлом почты
Британский блогер-полицейский Ричард Хортон подал в суд на издательство Times Newspapers, выпускающее The Times, за взлом его почты сотрудником газеты Патриком Фостером
000

Ричард Хортон вел блог о своей работе в полиции под псевдонимом NightJack. За этот блог он был удостоен журналистской премии имени Джорджа Оруэлла. В 2009 году Патрик Фостер раскрыл в газете The Times настоящее имя блогера после того, как Хортон не смог добиться защиты своей анонимности в суде. Начальство Хортона наложило на него дисциплинарное наказание и потребовало удалить блог, передает Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

В своем иске к Times Newspapers детектив обвинил издательство в неправомерном использовании личной информации и обмане. Как пишет The Guardian, имя Фостера в иске не упомянуто.

В конце прошлого года, в разгар скандала с прослушкой и взломом почты в британских таблоидах, Патрик Фостер признался руководству The Times в том, что взломал почту Хортона, чтобы удостовериться, что это он пишет под псевдонимом NightJack. В феврале 2012 года главный редактор The Times Джеймс Хардинг извинился за взлом почты Хортона его сотрудником. Хардинг заявил, что до признания Фостера не знал о нелегальных действиях Фостера.

Газета The Times входит в корпорацию Руперта Мердока News Corp. В июле 2011 года Мердок был вынужден закрыть принадлежавший ему таблоид News of the World из-за обвинений его сотрудников в прослушке частных телефонов. В ходе расследования, возбужденного британским правительством, были арестованы 30 человек. Обвинения в подкупе полиции были также предъявлены сотрудникам другой газеты Мердока - The Sun.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.