Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили генетический механизм появления рака толстой кишки

Ученые обнаружили генетический механизм появления рака толстой кишки
Ученые из Медицинской школы университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо, обнаружили механизм возникновения рака толстой кишки возникновения
000

Результаты работы Питера Скачери и его коллег опубликованы в журнале Science, передает Медпортал со ссылкой на Medical Xpress.

В течение трех лет ученые картировали расположение тысяч энхансеров - небольших участков ДНК, способных связываться с белками, контролирующими процесс синтеза мРНК. Они сравнивали энхансеры ДНК в нормальных и раковых клетках толстой кишки и обнаружили энхансеры, которые «включают» и «выключают» гены, определяющие возникновение этого вида злокачественных новообразований.

Обнаруженные энхансеры исследователи назвали VELs (Variant Enhancer Loci). VELs находятся в сегментах некодирующей, так называемой «мусорной» ДНК и дополнены блоками галлотипов (комбинациями аллелей данного локуса на хромосоме, наследуемыми как единое целое).

«VELs найдены вокруг образцов опухолей, возникших у различных людей и находящихся в разной стадии развития. Таким образом, VELs являются «молекулярной подписью» рака толстой кишки. VELs управляют определенным набором генов», - отметил Скачери.

Американские исследователи также доказали, что генетические вариации, определяющие склонность людей к развитию злокачественных новообразований в толстой кишке, также расположены в VELs. Это означает, что индивидуальные различия в VELs могут играть существенную роль в определении передрасположенности к раку толстой кишки. Данные различия можно выявить, проводя биопсию клеток эпителия кишечника.

В дальнейшем ученые планируют определить, каким образом можно использовать VELs для персонализированной медицины. Они хотят на молекулярном уровне определить клинически различающиеся виды рака толстой кишки и разработать лекарства для лечения этих опухолей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.