Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ровно 100 лет назад затонул Титаник

Ровно 100 лет назад затонул Титаник
Сегодня, 14 апреля, исполняется 100 лет со дня крушения «Титаника»
000

Он являлся крупнейшим пассажирским лайнером мира на момент своей постройки. «Титаник» вышел из Саутгемптона в свой первый и последний рейс 10 апреля 1912 года, а 14 апреля столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа – в целом 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли 1513 человек.

Современный круизный лайнер Balmoral решил повторить маршрут «Титаника» и стартовал от того же дока, от которого отошел и сам «Титаник» ровно 100 лет назад. На корабле была воссоздана атмосфера начала 20 века – от блюд в меню до живого оркестра.

Планировалось, что на месте столкновения «Титаника» Balmoral будет 14 апреля, однако пока не сообщалось, удалось ли добраться туда вовремя, поскольку из-за плохих метеоусловий маршрут пришлось изменить. На борту Balmoral находится 1 309 пассажиров. Сообщалось, что после этого памятный круиз отправится в канадский Галифакс. Завершит круиз свой путь 20 апреля в Нью-Йорке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.