Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Экс-кандидат в президенты Белоруссии освобожден из тюрьмы

Экс-кандидат в президенты Белоруссии освобожден из тюрьмы
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников освобожден из колонии города Новополоцка (Витебская область)
000

В настоящий момент он находится в Витебске и в ближайшее время приедет в Минск, передает Газета.ру.

Политзаключенный сообщил, что он освобожден на основании указа о помиловании от 14 апреля.

«Я до последнего не верил, что меня освободят. Меня столько раз этапировали из одной тюрьмы в другую, что я думал, что это очередной этап. Сейчас немного ошарашен, надо прийти в себя», – сказал Андрей Санников.

Санников был главным соперником Александра Лукашенко на президентских выборах в конце 2010 года. Он был арестован КГБ 19 декабря 2010 года, после жестокого разгона митинга протеста против фальсификаций на выборах.

Позже Андрей Санников был обвинен в организации массовых беспорядков и осужден на пять лет колонии усиленного режима. В Европе он был признан политзаключенным. Его нахождение в колонии стало одной из основных причин введения против Белоруссии санкций. В частности, нескольким сотням белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко, был запрещен въезд в ЕС, а их счета в западных банках арестованы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.