Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС: Переговоры по ядерной программе Ирана сдвинулись с мертвой точки

ЕС: Переговоры по ядерной программе Ирана сдвинулись с мертвой точки
В Стамбуле завершилась встреча иранской делегации с представителями пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии - по проблемам, связанным с ядерной программой Тегерана
000

Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон завила по окончании встречи: «Переговоры в Стамбуле были полезными и конструктивными. Мы не ожидали конкретных результатов от этой встречи, но мы сдвинулись с мертвой точки. Иранская сторона продемонстрировала стремление к сотрудничеству. Мы наметили принципы ведения будущих переговоров и готовы перейти к нормальному диалогу».

Иранская делегация также выразила готовность сотрудничать с участниками переговоров - если Запад не будет оспаривать право Ирана на обогащение урана до 20 процентов. Стороны договорились, что следующий раунд переговоров, вероятно, состоится, 23 мая в Багдаде.

Запад добивается от Тегерана ограничения работ по обогащению урана и допуска международных наблюдателей на ядерный объекты.

Власти Ирана утверждают, что ядерная программа этой страны имеет мирный характер и не направлена на создание ядерного оружия.

Некоторые турецкие наблюдатели считают, что Иран занимается затягиванием переговоров, чтобы выиграть время для создания атомной бомбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.