Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер российский актер Александр Пороховщиков

Умер российский актер Александр Пороховщиков
Этой ночью в Москве на 74-м году жизни после долгой болезни умер известный российский актер Александр Пороховщиков
000

Об этом сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

«Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался», - сказал он.

Как сообщает РИА Новости, Жорин также отметил, что пока не располагает информацией о месте и времени проведения панихиды и похорон.

Напомним, Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. Как сообщил тогда адвокат актера, врачи диагностировали у него инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН тоже не разглашали диагноз актера. 10 марта покончила с собой супруга Пороховщикова Ирина - по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием супруга.

Народный артист России Пороховщиков родился 31 января 1939 года, окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина в 1966 году. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина. В 1967 году состоялся его дебют в кино. Снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок». С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.