Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

В КНДР продемонстрировали на параде новую ракету

В КНДР продемонстрировали на параде новую ракету
Власти КНДР в ходе военного парада в Пхеньяне впервые продемонстрировали вид оружия, который может оказаться межконтинентальной баллистической ракетой
000

Военные аналитики из Японии и Южной Кореи прокомментировали, что продемонстрированный на параде экземпляр ракеты выглядит новинкой и превышает по размерам состоящие на вооружении КНДР аналоги, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем специалисты затруднились ответить, что это за ракета, заявив, что необходимым дополнительные исследования, чтобы определить является ли она новой межконтинентальной баллистической ракетой КНДР.

Военный парад проходил в Пхеньяне в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, которое отмечают 15 апреля (этот день считается в Корее главным государственным праздником - Днем Солнца).

Перед парадом северокорейский лидер Ким Чен Ын выступил с первой публичной речью, призвав к «строительству сильной и процветающей социалистической страны и к укреплению народных вооруженных сил».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.