Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Йемене уничтожили трех главарей Аль-Каиды

В Йемене уничтожили трех главарей Аль-Каиды
В результате авиаудара в Йемене уничтожены трое главарей местного отделения международной террористической сети «Аль-Каида
000

Как сообщило йеменское Министерство обороны, операция прошла в субботу в провинции Эль-Бейда, в 210 км к юго-востоку от Саны, передает ИТАР-ТАСС.

«Целью авиаудара был автомобиль с боевиками. В результате были уничтожены трое находившихся в нем главарей «Аль-Каиды», в том числе Абу Хамза Аль-Сабри», - отметили в оборонном ведомстве Йемена.

В службах безопасности страны отметили, что операция по уничтожению боевиков была проведена при помощи американского беспилотного летательного аппарата.

Напомним, за год народных волнений в Йемене «Аль-Каида» установила контроль над рядом городов на юге страны, значительно укрепив свои позиции. Новый глава государства Абд Раббу Мансур Хади поклялся при вступлении в должность вести непримиримую борьбу с террористами, однако справиться с «Аль-Каидой» ему пока не удается.

США еще при прежнем президенте Йемена Али Абдалле Салехе оказывали активную помощь местным силовикам в противостоянии экстремистам. Согласно официальным данным, эта помощь выражается в материально-технической поддержке и обучении американскими инструкторами сотрудников йеменских сил безопасности. Однако, по неофициальной информации, американцы проводят на йеменской территории и боевые операции, в том числе с применением своих «беспилотников».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.