Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты получили $1,25 млн. за голландское судно с россиянами на борту

Пираты получили $1,25 млн. за голландское судно с россиянами на борту
Сомалийские пираты отпустили захваченный в мае голландский сухогруз Amiya Scan и его команду, в составе которой было четверо граждан России.
000


Amiya Scan, принадлежащий нидерландской Reider Shipping, был захвачен пиратами 25 мая, когда шел из кенийского порта Момбаса в румынский Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы. Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда, под флагом которого оно ходит. Команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще трое офицеров из России и пятеро матросов с Филиппин.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время сухогруз следует в направлении Суэцкого канала и должен зайти в безопасную гавань в ближайшие дни.

В тоже время, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, компания-владелец заплатила сомалийским пиратам 1 млн. 250 тыс. долл. за освобождение судна. Сделка произошла в открытом море. Сразу же после получения денег пираты скрылись в неизвестном направлении.

В свою очередь, государственный министр безопасности Пунтленда Джама Херси Фарах осудил решение владельцев судна выплатить пиратам выкуп. По его словам, практика удовлетворения требований морских разбойников способствует продолжению их противозаконных действий. Злоумышленников ничто не останавливает, даже угроза международного сообщества применить силу.

Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. По данным пресс-службы ООН, только с начала этого года у берегов Сомали было совершено 26 пиратских нападений на гражданские суда.

В данное время в плену у сомалийских пиратов находятся четверо граждан Украины, которые находились в составе экипажа немецкого судна «Леманн Тимбер», захваченного пиратами 28 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.