Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

Посольства Великобритании, США и ФРГ в Кабуле подверглись нападению талибов

Посольства Великобритании, США и ФРГ в Кабуле подверглись нападению талибов
Посольство США в Кабуле подверглось нескольким нападениям, совершенным боевиками движения «Талибан»
000

Как сообщает агентство Reuters, в результате атак никто из сотрудников диппредставительства не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

«Атаки продолжаются в Кабуле, в непосредственной близости от посольства, - сообщили американские дипломаты. - В настоящее время посольство закрыто, все его сотрудники находятся в безопасности».

На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет.

Как стало ранее известно, ответственность за взрывы и обстрелы зданий посольств в афганской столице взяло на себя движение «Талибан». По словам представителя экстремистов, целями вылазки, совершенной «многочисленными боевиками- смертниками» в дипломатическом квартале Кабула, были посольства США, Великобритании, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ).

Согласно утверждению представителя талибов, сегодняшняя вылазка в Кабуле и в ряде других афганских провинций тщательно планировалась, и это лишь начало длительной вооруженной борьбы.

«Мы планировали эти атаки в течение многих месяцев, - сказал один из талибских лидеров Забиулла Муджахид. - Это начало весны сопротивления».

Ранее поступили сообщения о том, что обстрелу подверглось также посольство России в Кабуле. Однако в российском диппредставительстве эту информацию опровергли.

«Слышны выстрелы, но они не направлены в сторону посольства, - отметили в загранучреждении. - Пострадавших среди дипломатов нет, меры безопасности усилены».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.