Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Эштон приветствует освобождение оппозиционеров в Белоруссии

Эштон приветствует освобождение оппозиционеров в Белоруссии
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон приветствовала освобождение из заключения экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова и его доверенного лица, координатора оппозиционного движения «Европейская Белоруссия» Дмитрия Бондаренко
000

Санников, приговоренный к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков после президентских выборов в декабре 2010 года, был освобожден в субботу, а Бондаренко, которого осудили на два года тюрьмы по тому же делу, - сегодня, сообщает РИА Новости.

Оба обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с прошением о помиловании.

Эштон вновь потребовала от белорусских властей освобождения без условий всех политических заключенных и снятия с них всех ограничений на осуществление гражданских и политических прав.

«Это, несомненно, будет способствовать возможности продвижения в направлении улучшения отношений между ЕС и Белоруссией», - цитирует заявление Эштон ее пресс-служба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.